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Personal Trainer Carlo
Corso Pilates e O.m.A Martedì-Giovedì
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PERSONAL TRAINER - CONSIGLI ALIMENTARI

Consigli alimentari: L’alimentazione è una delle cose principali da seguire per ottenere buoni risultati psicofisici si basasu calcoli: metabolismo basale, addizione calorica lavorativa e allenamento, rettifica calorica secondo l’obiettivo prefissato: aumento di massa muscolare o diminuzione di percentuale adiposa.



Nell’arco della giornata l’alimentazione viene suddivisa intre pasti principali più due o tre spuntini tutti rigorosamente bilanciati: carboidrati, proteine e grassi per mantenere un bilancio plastico ed energetico positivo per tutta la giornate e un’ottima assimilazione nutritiva per favorirne l’anabolismo muscolare, il consumo di grasso ed attenuare la sensazione della fame.


Piramide alimentare

Proporzioni alimentari

Piramide Alimentare

Proporzione degli alimenti


All’inizio la persona si deve attenere al cambiamento alimentare abituandosi ai nuovi regimi calorici e agli orari dei pasti, non saltando pasti o ridurne la quantità calorica; in questo modo la dieta ricopre un ruolo importante come integratore plastico ed energetico negli allenamenti aumentandone la risposta qualitativa degli stessi per avvicinarsi più velocemente all’obiettivo razionale prefissato.


Indice massa corporea

L'Indice di Massa Corporea (IMC) viene ottenuto, dividendo il peso per il quadrato della statura .Valori accettabili di IMC sono compresi tra 18,5 e 24,9; valori superiori a 24,9 indicano una condizione di sovrappeso, che si traduce in obesità per IMC maggiori 30.
Valori inferiori a 18,5 indicano magrezza, considerata grave per valori di IMC inferiori a 16.


Dieta giornaliera tipo
Colazione: Cereali, Latticini, frutta secca
20% delle calorie: Carbidrati complessi, Proteine, Grassi insaturi, Minerali
Pausa: Frutta, latticini
10% delle calorie Carbidrati semplici, Proteine, Grassi saturi, Vitamine
Pranzo: Pasta, Carne, Olio, Insalata
20% delle calorie: Carbidrati compl., Proteine, Grassi Polinsaturi, Minerali
Merenda: Frutta, latticini
10% delle calorie: Carbidrati semlici, Proteine, Grassi insaturi, Vitamine
Cena: Pane, Pesce, Olio, Insalata
20% delle calorie: Carbidrati compl., Proteine, Grassi polinsaturi, Minerali
Spuntino: Frutta, latticini
10% delle calorie: Carbidrati complessi, Proteine, Grassi insaturi, Vitamine

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